邢台新闻>>邢襄要闻

邢台市公安局打掉一攀爬阳台盗窃团伙

2018-11-03 10:01:10 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(记者张会武 通讯员张晓旭)记者从11月2日邢台市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,近日,邢台市公安局多警种合成作战,成功打掉一跨省攀爬阳台入室盗窃、吸贩毒犯罪团伙,抓获团伙成员18名,破获攀爬阳台入室盗窃案40余起,查获疑似海洛因毒品4.21克。

今年7月份以来,隆尧县某小区接连发生攀爬阳台入室盗窃案。鉴于案情重大,邢台市公安局刑警支队联合隆尧县公安局成立专案组,迅速展开案件侦破工作。

专案组民警对盗窃现场进行了细致勘查,提取并固定了大量证据。同时,围绕犯罪嫌疑人来去现场路线,对其活动轨迹展开摸排。

经过一个多月的细致摸排和对海量数据的分析研判,一个以西某布(男,20岁,四川省喜德县人)为首的攀爬阳台入室盗窃犯罪团伙浮出水面。通过进一步调查,办案民警找到该团伙成员位于市开发区某厂的居住点,同时还查明该团伙成员在沧州任丘、廊坊大城等地贩卖毒品的犯罪事实。

9月18日夜,邢台警方组织60余名警力,分赴邢台市开发区、沧州任丘和廊坊大城等地组织收网。经过两昼夜的连续奋战,将犯罪嫌疑人西某布、火某呷(男,41岁,四川省西昌市人)等18名团伙成员抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人西某布交待了自2018年以来,伙同西某古(在逃)等人在邢台、邯郸、沧州、石家庄、北京、天津等地攀爬阳台入户盗窃作案40余起,并在邢台市开发区贩卖海洛因给西某坡(男,29岁,四川省喜德县人)等人的犯罪事实;犯罪嫌疑人火某呷供述其自2018年8月份以来贩卖给杨某(男,28岁,云南省宁蒗彝族自治县人)等人海洛因18克的犯罪事实。

目前,西某布等3名主要团伙成员被执行逮捕,其他15名涉案人员被行政拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部