邢台新闻>>领导活动

王会勇在隆尧县调研

2018-11-07 11:02:34 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

王会勇在隆尧县调研时强调

进一步抓好文化资源保护与开发

大力提升经济社会文化建设水平

邢台日报讯(记者张文学)11月6日,市委书记王会勇到隆尧县调研指导历史文化资源保护开发工作。他强调,要进一步抓好各类文化资源的挖掘、保护与开发工作,推动经济社会文化建设水平全面提升。

王会勇在有关负责同志陪同下,实地察看了隆尧唐祖陵保护展示工程、隆尧碑刻群、李氏文化园、柏人城遗址和李昙墓遗址公园,详细了解重点文物保护和历史文化资源保护开发利用情况。隆尧县是唐尧圣地、李氏故里。今年10月,隆尧县依托李氏文化资源,成功举办全球李氏宗亲大会和首届旅发大会,举行了恳亲联谊、招商推介、文化旅游、工业旅游、美丽乡村旅游、宗亲林植树等系列活动,进一步提升了隆尧的知名度和美誉度,助推了县域经济社会发展。

王会勇对隆尧县相关工作给予充分肯定。他指出,隆尧历史悠久,文化灿烂,境内各种文化遗存众多,特别是李氏文化源远流长。从发展的角度看,这些都是极其宝贵、不可替代的优势资源。各级各有关单位一定要高度重视,进一步搞好历史文化资源的挖掘保护和开发工作,推动经济社会文化全面发展、全面提升。

王会勇强调,历史文化资源的保护开发是一项系统工程。一方面,要深入挖掘、切实保护好各类历史遗存,搞好考证和资料编纂工作,加大对重点文物保护单位的修缮保护。另一方面,要结合县城总体发展规划,依托历史文化资源特别是各种遗存遗址,切实搞好规划建设,补齐基础设施短板,提升县城建设水平和文化品位。同时,要坚持“文化搭台、经济唱戏”,切实发挥文化资源的凝聚力,继续办好李氏宗亲大会,抓好各项常态化活动,进一步凝聚人心、挖掘人脉,更好地推动招商引资、项目建设,特别是旅游业发展。要通过历史文化资源的保护与开发,进一步提升全县干部群众的自豪感、自信心和精气神,凝聚各方面力量,不断加快发展步伐,提高县域综合竞争力。

市委秘书长宋洪修一同调研指导。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部