邢台新闻>>邢台头条>>

邢台市启动农民素质教育提升暨农村电影放映工程

2019-05-03 12:19:32 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

邢台市启动农民素质教育提升暨农村电影放映工程

5月1日起,245支放映队将奔赴全市5000多个行政村播放电影

4月29日,邢台市农民素质教育提升暨农村电影放映工程正式启动。5月1日起,245支放映队将奔赴全市5000多个行政村,以电影+公益教育“加片”的形式,传递党委政府声音、传播先进文化,培育文明乡风。市委常委、宣传部部长戎阳出席启动仪式并讲话。

戎阳指出,将农民素质教育提升与农村电影放映相结合,是邢台市着眼助推乡村振兴战略,实施乡风文明建设行动计划、丰富群众精神文化生活的创新举措。各级宣传部门要发挥好主管主导作用,强化责任意识,把准正确导向,协调解决困难,确保取得扎实成效。新农村电影院线公司要始终把社会效益放在首位,既要放好影片,更要选好影片,紧紧围绕新中国成立70周年主题和全市大局重点工作,优选群众喜闻乐见的优秀影片,为群众提供更多更好的精神食粮。广大放映员要不辞辛苦、提升服务,用一块块流动的银幕在群众中掀起庆祝新中国70华诞热潮。

据悉,近年来邢台市持续实施农村电影公益放映工程,每年为群众送去电影6万余场。今年,邢台市将在每场电影放映前加映反映党委政府决策部署、美丽乡村文明乡村建设、弘扬时代精神和淳朴民风的教育短片,潜移默化、寓教于乐,让群众坚定理想信念,提升综合素质。(记者武健)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部