邢台新闻>>邢台头条>>

邢台市委理论学习中心组召开专题学习会议

2019-05-16 10:40:29 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平生态文明思想——

市委理论学习中心组召开专题学习会议 

朱政学主持会议并讲话

5月14日上午,邢台市委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平生态文明思想,坚定不移贯彻新发展理念,努力推动邢台创新发展、绿色发展、高质量发展。市委书记朱政学主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记4月份以来重要讲话、重要文章和重要指示精神,传达了省委办公厅、省政府办公厅关于石家庄市鹿泉区和保定市部分县(区)项目违法建设、违规收储土地问题的通报。中国环境科学研究院大气环境研究所研究员、生态环境部“一市一策”驻市专家组组长王淑兰,千人计划PM2.5防治小组邢台工作组组长董章永分别作了大气污染防治工作专题辅导。有关市领导交流了学习体会。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是我们党在经济建设指导思想上的又一次新发展和新升华。全市各级各部门和广大党员干部要认真学习、深刻领会,围绕实现高质量发展这一根本要求,谋划推动邢台的经济工作。要始终扭住发展这个党执政兴国的第一要务,主动适应新时代我国基本矛盾的新变化,坚定不移贯彻五大新发展理念,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态文明等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。要大力实施创新驱动发展战略,让创新释放出引领发展的强大力量,为经济结构优化升级打造新引擎。要精心研究现代经济演进规律,把握产业发展一般规律,围绕构建现代经济体系,着力抓好产业链的完善、价值链的提升和供应链的优化,做到产业链集群化、价值链枢纽化和供应链纽带化。

会议强调,习近平生态文明思想开辟了马克思主义人与自然关系理论的新境界,为新时代生态文明建设提供了强大思想武器。全市各级各部门一定要以习近平生态文明思想为指导,切实扛起生态文明建设的政治责任,以坚决有力的举措推动邢台市生态环境保护工作不断取得新成效。要牢固树立生态优先、绿色发展理念,守好发展和生态两条底线,做到既在合理开发和利用资源中求发展,又在发展中保护环境,实现经济发展与环境保护双赢两促进。要切实转变经济发展方式,不断优化产业结构,积极探索高质量发展新路子。要以最严厉的举措、更大的力度,统筹做好大气、水、土壤污染治理工作,特别是切实抓好督导、督察组反馈问题的整改落实,对典型问题要公开处理进行警示。

会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平生态文明思想作为重要政治任务,作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,落实到具体行动上,体现到发展成效上。要坚持问题导向,直面难题顽疾,勇于担当担责,着力破解经济结构不优、产业层次偏低、质量效益不高等问题,推动邢台市经济实现高质量发展。要强化底线思维,在加快发展的同时,千方百计做好“托底”“守底”“保底”工作,切实防范和化解好各类风险隐患。要按照“狠抓落实年”要求,围绕既定工作任务,一锤一锤敲,一扣一扣拧,一步一个脚印地把各项工作落到实处。(记者张文学)

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部