邢台新闻>>民生服务>>

办照更便捷 审批再提速

2019-07-08 10:26:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

办照更便捷 审批再提速

河北新闻网讯(通讯员王立永)近日,河北麻雀工程管理服务有限公司委托代表人柴华英亲身体验了一次网上全流程企业登记模式。通过手机刷脸实名认证、在“掌上办证照”系统登录填写相关表格提交资料申请设立公司。审批局工作人员在“审批后台”对提交材料进行受理、审核,仅用半天就成功领取了营业执照。

今年以来,邢台县行政审批局大力推行网上办证照、利用手机APP、自主企业登记一体机等终端设备大力提高营商服务环境和水平,压缩企业开办时间。企业在申请办理登记注册业务时,均可通过“掌上办证照”系统进行线上申请,企业登记实现全程电子化,使整个登记申请过程不受时间、地点限制,解决了企业办照跑远路、排长队的难题,今年以来我局已办理网上企业登记50余家。为大众创业、万众创新营造更加宽松便捷的市场准入环境。

工商注册实现便利化,市场退出也更加便捷,原来企业办理注销登记手续,企业至少要来工商部门两次,还要报纸刊登公告,现在实行简易注销后,免去了拟注销企业清算组备案的登记手续,并由拟注销企业将注销公告在企业信用信息公示系统公示,实现了便捷有序的市场退出机制。2019年,我县已有40余家企业通过简易注销完成了市场退出。(通讯员王立勇)

来源:河北新闻网
责任编辑:段冀中
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部