邢台新闻>>区县新闻>>

清河县农村公益项目建设听民声尊民意

2019-07-12 16:30:25 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

在农村公益事业项目建设中,清河县听民声尊民意,从加强和规范项目资金管理入手,优先解决各村镇群众最迫切、受益最直接的问题,确保好事办好、好事办实。

“农村公益事业项目,除财政奖补外,还涉及群众筹资筹劳,在项目实施中要坚持发扬民主、尊重民意,确保每一分钱都用之于民,实现经济效益最大化。”清河县财政局有关负责人表示。坝营镇董庄村600多人,原来安装的路灯已经老化,消耗电量大、维护成本高、亮灯时段短。根据群众意愿,更换了22盏太阳能路灯,每年可节约电费近2000元,不仅扩大了照明覆盖面,而且延长了照明时间,更好地满足了群众生活需求。

为确保农村公益项目的质量,在项目实施过程中,他们聘请第三方中介公司会同镇村监督委员会,对项目工程实行全程监督,防止了偷工减料和以次充好等问题发生。葛仙庄镇寨子村涉及在新农村建设中街道硬化、便道铺装等项目,投入较大。从项目申报开始,由村两委干部和群众代表共5名同志组成监督小组,全程参与项目实施及质量监管。(许金亭、安顺)

来源:邢台日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部