邢台新闻>>邢台头条>>

邢台市备案首批8家市级产业技术创新战略联盟

2019-08-27 10:01:02 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,邢台市科技局备案了首批8家市级产业技术创新战略联盟,加快推动相关产业解决行业共性关键技术难题,实现高质量发展。

这8家联盟分别是市面制品产业技术创新战略联盟、市智能轧机产业技术创新战略联盟、市光伏发电产业技术创新战略联盟、市谷子产业技术创新战略联盟、市童车产业技术创新战略联盟、市薯类产业技术创新战略联盟、市梨产业技术创新战略联盟、市创新创业服务产业技术创新战略联盟。

以上8家联盟由企业、高校或科研院所牵头建立,对于整合产学研用创新资源,提升产业技术创新能力具有重要作用。市科技局将指导各联盟在制订技术标准、编制产业技术路线图、加快技术转移和成果转化、创新团队建设等方面发挥作用,进一步深化产学研、上中下游、大中小企业的紧密合作,促进产业链和创新链深度融合。鼓励联盟承担市级以上重大科技计划和任务,加快实施创新驱动发展战略。(记者路遥 通讯员王友良)

来源:邢台日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部