邢台新闻>>科教文卫>>

大咖云集风景园林国际交流会

2019-08-29 14:41:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月28日至29日,河北省第三届(邢台)园林博览会风景园林国际学术交流会在邢台举行。图为会议现场。 记者王永晨摄

河北新闻网讯(记者王永晨)8月28日至29日,河北省第三届(邢台)园林博览会风景园林国际学术交流会在邢台举行。中国科学院院士李廷栋、中国工程院院士卢耀如、联合国环境规划署项目主任Justin Abbott、WCCO 国际联盟专家张建庭、中国风景园林学会副理事长强健等业内大咖相聚一堂,就如何回应新时代人居环境需求、塑造城市竞争优势、推动城市高质量发展等方面进行了交流探讨,为河北城市园林绿化建设启发思路、提供借鉴。

专家学者们分别围绕公园城市、人居环境、文化景观与城市发展等主题发表了20余场精彩的演讲,并提出,城市建设者要树立园林文化自信,将文化传承与科技创新相结合,加强城市规划与景观设计,建设美丽宜居公园城市。约600位国内外嘉宾到场共享了这场学术盛宴。

本次国际学术交流会由河北省住房和城乡建设厅、邢台市人民政府主办,亚洲园林协会、园冶杯国际竞赛组委会联合主办。据了解,专家演讲内容经过整理后将结集出版。

来源:河北新闻网
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部