邢台新闻>>邢台头条>>

“浆水苹果”获批国家地理标志证明商标

2019-10-10 10:56:02 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,邢台县“浆水苹果”通过国家知识产权局核准,正式获批地理标志证明商标。该商标由邢台县果品技术协会申报,是邢台县获得的又一国家级“金字招牌”。

“浆水苹果”皮薄汁多,色泽艳丽,酥脆爽口,香气浓郁,色形味俱佳,含糖量高且富含多种有益人体健康的营养物质。曾被中组部指定为党的十六大、十七大会议专用果品,2017年获中国首届好苹果大赛金奖,在2012年—2017年的廊坊农交会上连续荣获六届金奖,荣获三个果王奖、三个银奖和两个铜奖。

在浆水镇、宋家庄镇、冀家村乡等优质苹果生产核心区域,邢台县建设“浆水苹果”标准化生产基地,通过实施有机肥替代工程、加强技术指导管理、制定标准化管理标准等措施,推动苹果产业标准化、组织化生产,提升果品品质和竞争力。目前,全县苹果种植超过8万亩,已覆盖县域内13个乡镇、260个行政村,惠及2.4万户群众,年产量达13万吨,苹果产业已成为该县西部山区10万群众脱贫致富奔小康的主导产业。

“浆水苹果”国家地理商标成功注册,将有力增强邢台县苹果市场竞争力,助力果品增效、果农增收。以此为契机,邢台县将继续深入实施“商标强县”战略,强力推进“商标富农”工程,支持培育一批县域特色产业商标品牌,扶持壮大一批龙头企业,不断提升全县优质特色地方产品的市场竞争力,助力乡村振兴。(王聚芬)

来源:邢台日报
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部