邢台新闻>>邢台头条>>

邢台市大气污染防治工作领导小组召开调度会议

2019-11-04 11:29:31 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

市大气污染防治工作领导小组召开调度会议

坚持问题导向 强化举措攻坚

坚决打赢大气污染防治攻坚战 

11月3日,邢台市大气污染防治工作领导小组召开第9次调度会议。市长董晓宇出席会议并讲话。副市长张西军主持会议。

董晓宇指出,当前,邢台市大气污染防治形势异常严峻。各级各部门要进一步提高认识,切实增强抓好大气治理的紧迫感,突出靶向施治,找准病根对症下药,坚决扭转大气污染不降反升局面,确保完成年度目标任务。

董晓宇强调,要坚持问题导向,强化举措攻坚,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要强化散煤污染治理,全力推进“双代”工程和洁净煤推广应用;要强化工业企业管控,严格落实钢铁、焦化、玻璃、水泥等企业减排清单;要强化“六尘共治”,完善过程全覆盖、管理全方位、责任全链条的扬尘治理体系;要强力推进运输结构优化,提高大宗货物铁路运输比例,加大重型柴油货车超载超限、尾气超标等查处力度;要强化重点区域管控,在加强精细化、网格化管理上下功夫,真正做到无死角、全覆盖;要强化重污染天气应对,确保应急响应措施落实到位。

董晓宇强调,要担当尽责,以较真碰硬的精神狠抓工作落实。要严格落实属地和部门责任,切实把责任和压力传导到基层和企业,共同推动工作高效开展。要紧盯重点区域、重点行业、重点时段、重点问题,常态化开展执法检查,形成强大震慑。要严格落实空气质量通报排名和奖惩问责办法,对区域空气环境质量恶化、重点工作落实不力、问题整改不及时不彻底的,坚决追责问责。

会上,PM2.5专家分析当前邢台市大气污染防治形势,指出存在问题并提出建议。通报了空气质量改善目标完成情况、生态环境部强化监督帮扶组交办问题、重点治理任务进行情况;通报了邢台市清洁取暖工作进展情况。内丘县作了经验交流。

会议以视频会议形式召开。各县(市、区)设分会场。(记者杜烁 通讯员田冰)

来源:邢台日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部