邢台新闻>>区县新闻>>

清河:张兰平治病没花一分钱

2019-11-04 17:35:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王军)“谢谢你们为俺的病跑前跑后,帮我做了手术,我能像正常人一样走路了。”刚刚做完手术的张兰平从清河县委副书记邱海飚手中接过治疗费,泪水在眼眶中直打转转。

清河县委副书记邱海飚到医院看望张兰平。 裴海潮摄

张兰平是清河县葛仙庄镇杨二庄村的低保户,患有严重的膝关节骨性关节炎,双腿严重变形,多年来不能正常走路。尤其是每到冬季,连炕也下不来,生活全靠70岁的老伴照顾。在该县开展的“千名干部下基层、万名党员解难题”活动中,县委副书记邱海飚在走访中发现了这一情况,当天便和县中心医院联系咨询相关事宜。在葛仙庄镇包村干部多次跑办下,3天后张兰平住进了该县中心医院,第二天成功做了人工膝关节置换手术。邱海飚听说除去报销费用外,还有一部分需自费,于是他和葛仙庄镇以及医院的负责人商量,大家共同捐款为张兰平医药费兜底,手术第二天邱海飚便拿出自己的工资来到了医院。

“不用感谢我们,应该感谢党和国家的好政策。有困难就提出来,我们会尽全力帮助你解决。”邱海飚把报销之外剩余的费用送到了张兰平手中。

“她的腿光手术费就三万多,家里困难治不起就一直拖下来了。没成想现在手术没让我们掏一分钱,真是太感谢了!”张兰平的老伴杨银锁难掩激动的心情。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,清河县紧紧围绕“为民服务解难题”这一目标,组织开展了“千名干部下基层,万名党员解难题”活动,全县近万名干部到深入到百姓家里、田间地头,听民生访民意,切实从解决影响群众生产生活中的揪心事、烦心事、操心事做起,面对面找问题,点对点解难题,真正做到查民所思,听民所盼,帮民之难,解民之困,赢得百姓真心称赞。截至目前,已有1.2万余名党员干部深入基层走访调研,走访群众、服务对象4.7万余人,摸排民生、营商等各类问题4.7万余个,已解决5000余个。

来源:河北新闻网
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部