邢台新闻>>领导活动>>

​董晓宇在沙河市调研

2019-12-15 15:51:52 来源:邢台日报微信
进入移动版,省流量,体验好

董晓宇在沙河市调研时强调

将主题教育成效体现到为民排忧解难上

不断提高人民群众的获得感幸福感安全感

12月14日,市长董晓宇就脱贫攻坚、河道综合治理、扫黑除恶等工作到沙河市进行调研。他强调,要将主题教育成效体现到为民排忧解难上,持续巩固扩大脱贫成果, 切实加强河道管理保护,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。副市长林长风,市政府秘书长李亚林参加相关活动。

董晓宇带领市政府办公室部分党员干部深入沙河市桥东街道办事处杜三村,分别看望慰问了贫困群众。“帮扶责任人经常来家走访吗,清洁供暖效果怎么样,目前家里还有什么困难?”在贫困户家中,董晓宇和贫困群众促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况。当看到《帮扶明白卡》上各种扶贫政策落实情况一目了然时,董晓宇给予肯定。他强调,当前,脱贫攻坚进入决胜的关键阶段。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,全面落实“两不愁三保障”要求,进一步加大脱贫防贫力度,持续巩固扩大脱贫成果,建立健全防贫防返贫长效机制,让贫困群众过上幸福生活。

随后,董晓宇一行实地察看了大沙河综合治理情况。

他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,扎实做好河道综合治理工作,确保河势稳定、防洪安全和生态安全;要加强河湖管理保护,严厉打击河道非法采砂,注重标本兼治,抓好源头管控,全面排查、全面整治、全面规范,依法严厉打击,强化督导检查,以铁的决心和手段彻底根治非法采砂问题,还百姓以岸绿景美、鱼翔浅底的美丽家园。要坚持问题导向,把扫黑除恶与生态环境保护、反腐倡廉等结合起来,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域和群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力犯罪问题,依法查处违法犯罪案件,坚决斩断利益链、打掉“保护伞”,保社会安定、百姓安宁。(记者杜烁 通讯员田冰)

来源:邢台日报微信
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部