邢台新闻>>牛企牛人>>

“隆尧香梨”获中国地理标志证明商标

2020-01-07 10:10:08 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,隆尧香梨通过国家知识产权局核准,成为中国地理标志证明商标。

隆尧香梨主要包括玉露香梨和香蜜酥等新品种,种植面积达万亩,主要分布在牛家桥乡、隆尧镇等六个乡镇,是隆尧县的地方特产。

2013年,隆尧北杨家楼村率先种植“玉露香”“新梨七号”香梨,并成立了果业种植专业合作社,流转土地300余亩建设种植基地进行香梨种植。经过多年的发展,已发展为集香梨种植、观光采摘、果苗销售和技术服务为一体的综合性香梨基地。

隆尧香梨远销北京、上海、广州、成都等城市,并出口日本、东南亚等国家和地区。

“在我们合作社的带动下,周边村农民开始种植香梨,目前大约种植了1万余亩,每年可收入9000万元。”香梨种植基地管理人员韩运华介绍说。(记者高敏 通讯员曹玉静、潘志方)


来源:邢台日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部