邢台新闻>>河北日报邢台专辑>>

河北邢台市区900余辆渣土车更换为新能源车

2020-01-13 10:10:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者邢云 通讯员李力虎)邢台市区900余辆渣土运营车已全部更换为LNG新能源渣土车。这是笔者日前从邢台市城管局建筑垃圾管理处获得的消息。

曾经,邢台市区奔跑的渣土运营车大多为柴油车,噪音大,尾气排放量高。新更换的LNG新能源渣土车以天然气为燃料,污染排放大大降低。据了解,该市对市区范围内建筑垃圾运输车辆采取夜间禁运措施,不再为大型柴油货运车辆办理市区通行证,并采取限高措施,禁止柴油货车驶入市区。2019年5月以来,通过对市区44家运输企业的备案渣土车进行筛查、告知,停止为相关车辆办理建筑垃圾准运证件,积极推动新能源渣土车替换柴油渣土车。

据悉,邢台今后将采取多样化措施加强对市区渣土车的管控,特别是利用远程视频监控设备和渣土运输数字监控平台,对车辆出入冲洗等情况进行24小时监控,严厉打击渣土车无资质运输、密闭不严、沿途遗撒等违规行为。


来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部