邢台新闻>>邢台头条>>

邢台市人社局搭建五个平台助力企业复工复产

2020-02-14 17:20:17 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,邢台市人社局运用“互联网+”,积极搭建企业用工及农民工就业、人才引进、职业技能提升、社会保障服务、劳动关系协调五个平台,服务我市疫情防控中企业复工复产。

运用多种形式征询企业用工和农民工及大学生求职需求,及时对接推送,并积极落实稳岗返还、在岗培训、吸纳就业补贴、创业担保贷款政策。做好我市企业和农民工等复工动态监测。截至目前,发布京津冀、江苏省和全市重点企业招聘信息500余条,提供就业岗位2万余个。

建立了全市大专以上学历人才统计机制,1月份全市新增大专以上学历人才1113人;通过邢台人才网及时发布需求信息,“网络视频面试”远程交流渠道开展网络招聘。及时征询并发布企业和个人技能培训需求,公布全市培训机构目录,目前,全市共组织各类网上技能培训8个班级300余人次。

开通参保单位申报、养老关系转移、工伤认定等网上经办业务,开设工伤认定绿色通道,建立快审快批工作机制。疫情防控以来,市本级网上受理1465家参保单位申报缴纳社会保险费业务,企业养老保险关系转移接续140人次。公布全市各级投诉受理举报电话。截至目前,受理处置30余起投诉举报问题,有效维护了社会稳定与和谐。(全媒体记者杜烁 通讯员吕会杰)


来源:邢台日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部