邢台新闻>>邢台头条>>

邢台市召开经济运行和复工复产工作视频调度会议

2020-03-12 10:52:48 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

全市经济运行和复工复产工作视频调度会议强调

奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

3月11日下午,市委、市政府召开经济运行和复工复产工作视频调度会议,认真分析当前经济运行态势,就做好疫情防控新形势下的经济社会发展工作进行安排部署。市委书记钱三雄主持会议并讲话,市委副书记、市长董晓宇就加快企业复工复产和实现首季“开门红”讲了意见,市委副书记宋华英宣读《关于全面推进复工复产复市的通知》。市领导戎阳、崔大平、张强、宋洪修、张西军、胡仁彩、邓素雪出席会议。

会议指出,保证政令畅通、做到令行禁止,是保证各项工作落地落实的重要前提。无论是疫情防控还是经济社会发展,各项工作都要求很严、标准很高,各级各部门一定要把纪律和规矩挺在前面,坚决克服我行我素、敷衍塞责、弄虚作假倾向。特别是疫情防控工作,必须要做到严肃认真、不折不扣、一丝不苟、精细到位,确保疫情不反复不反弹。要把吃透政策、掌握实情作为基本的工作方法,充分调动起班子成员的积极性,走进一线、走进矛盾、走进问题,做到守土有责、包联有责、落实有责、分工有责、督查有责。

会议强调,当前我们面临着几个大仗一起打的艰巨任务,各级各部门一定要做到统筹兼顾、实干实政。要弹好钢琴,突出重点,紧紧围绕实现首季开门红目标,坚持“抓两头、促中间”,以“保五拼三争第一”的劲头,努力争取各项指标在全省拔头筹、争上游。要在推进各项中心工作、重点工作的过程中切实做到责任到人、奖惩分明。要阳光公平地评价干部,纪律鲜明地兑现奖惩,坚持重政治、重品行、重基层、重担当、重实绩,坚决破除人情面子关、论资排辈关、经济利益关、权力介入关、裙带关系关,切实把干净干事、担当担责、创业创新、实绩实效的干部用起来,让优者上、庸者让、劣者下,不断转变用人风气,带动党风、政风和社会风气持续好转。

会议强调,实现以财政收入为核心指标的首季“开门红”意义极其重大。各级各部门要把反映经济运行状态的各项底数分析透,清晰认识当前所处的方位,运行态势好的地方要能快则快、多做贡献,暂时落后的要想方设法、不拖后腿。要高度重视解决企业面临的问题,通过逐企上门听意见、解难题,助力企业畅通需求和资金流动,恢复产能机能,增强投资信心,挖掘增长潜力。要精准把握政策,向立竿见影的政策发力、向疫情防控催生出的新业态发力、向国家支持的领域发力、向主导特色产业发力,为实现“全年红”“全面红”“满堂红”打下良好基础。(记者王艺)


来源:邢台日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部