邢台新闻>>邢台头条>>

河北临城:“网络课堂”心理疏导不缺席

2020-03-12 15:12:48 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

“疾病重在预防,健康生活方式是提高免疫力的有效途径……”3月10日,河北省邢台市临城县城关小学心理老师王贵书的一堂心理健康辅导课,通过线上直播的方式飞入学子家庭。

为保证疫情期间全县中小学生“停课不停学”,该县教育局从2月初开始,抽调名师、教学骨干组成授课团队,通过电子办公平台开办“网络课堂”,确保学生“宅”在家、不误学。为缓解学生因长时间居家带来的不同程度焦虑、抑郁等心理现象,该县组织29名心理教师开展网上心理辅导课。通过一堂堂教学课,开展心理疏导,化解不良情绪,引导学生以健康生活方式学习生活,保持心理健康。此外,该县还在网络教学课间安排做眼睛保健操、教授太极拳等,丰富学生生活。

“疫情期间,不仅要帮助学生正常学习,更要注重学生全面发展和心理健康。”该县教育局局长王秀海说。(王永周、孙建明)


来源:邢台日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部