邢台新闻>>邢台头条>>

​钱三雄赴河北省邢台市开发区调研

2020-03-20 10:43:33 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

钱三雄在市开发区调研时强调

聚焦工作重点作贡献作示范作引领争取早日建成国家级经济技术开发区

3月19日上午,市委书记钱三雄专程到邢台市开发区调研新开工项目建设、复工复产复市、造林绿化、大气污染治理、柔性管控措施落实等工作。他强调,市开发区要进一步聚焦工作重点,为把邢台建成京津冀重要中高端制造基地作贡献,为全市开发区建设“万亩千亿大平台、产城融合新城区”作示范,为坚守“一高两低”门槛、项目“双进双产”、要素集约节约作引领,争取早日建成国家级经济技术开发区。市领导戎阳、李超英、宋洪修参加调研。

钱三雄先后察看了邢台恒进纺织有限公司搬迁改造和产业升级项目、邢台电缆有限责任公司迁建项目、北京皓顺生活科技集团有限公司中萨绿色产业园项目、青岛荃鑫海洋生物养育有限公司邢台海洋馆项目,详细了解项目规划建设、投资强度、科技创新等情况,叮嘱企业一定要发挥自身优势,加大新产品研发力度,注重土地集约节约利用和环境保护,严格落实“234+1.5”标准的要求,抓好项目“双产双进”,确保早日建成“一高两低”的好项目。在百泉饮用水水源地综合治理项目施工现场,他强调,要加快项目建设进度,精细抓好生态景观建设,挖掘利用好历史人文资源,丰富完善业态,增强项目吸引力和承载力。

实地调研结束后,钱三雄主持召开会议,听取了市开发区管委会有关工作汇报,对市开发区整体工作给予充分肯定,并要求在全市推广该区“干得好上红榜、干不好上黑榜”的经验做法。他强调,市开发区要把外防输入作为当前疫情防控的重中之重,切实把境外人员和发热人员防控住;要鼓励企业复工复产复市,推动经济社会加快恢复常态化运行;要继续抓好大气污染防治工作,为全市实现PM2.5退出全国倒十目标作出积极贡献。

钱三雄对市开发区提出三点希望:一要为把邢台建成京津冀重要中高端制造基地作贡献。制造业是邢台发展的希望所在,中心城区人口集聚作用小的原因就是制造业项目引进速度太慢。下一步,邢台必须找准发展定位,努力成为京津冀重要的中高端制造业集聚地。市开发区要围绕为实现这个目标作出最大贡献,进一步聚焦工作重点,深入研究重大改革、重大平台、重大产业、重点要素、重大政策,为引进制造业项目提供优质服务。二要为全市开发区建设“万亩千亿大平台、产城融合新城区”作示范。按照建设工业新城的目标去谋划规划、布局布点,在引进制造业项目的同时,大力发展现代服务业、楼宇经济,着力建设小型科技企业集聚区。三是要为坚守“一高两低”门槛、项目“双进双产”、要素集约节约作引领。要毫不动摇地严把项目准入关,切实加快项目建设速度,大力提供“妈妈式”全程服务,努力实现有限资源最大限度发展,争取早日建成国家级经济技术开发区。(记者张文学)

来源:邢台日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部