邢台新闻>>邢台头条>>

河北临西:重点企业排污总量同比下降50%以上

2020-05-22 17:12:16 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

临西县多管齐下守护蓝天

重点企业排污总量同比下降50%以上

推动新一轮2.7亿元的轴承技改项目,开展新一轮“散乱污”企业排查整治,不断拓展绿色空间。今年以来,河北省临西县在提高工作标尺和精准度上持续发力,“多管齐下”推动转型、增绿、治企、降尘、减煤,改善空气环境质量。

据悉,今年以来,临西县持续推动传统轴承产业实施技术改造,引导轴承企业全面建设无尘车间、智能工厂,加快转型升级步伐。县级领导分包9家重点企业,每周现场督查,确保不出现一起超总量排污行为。截至目前,河北光明九道菇生物科技有限公司两台20蒸吨生物质锅炉已完成集中供热替代,全县重点企业排污总量同比下降50%以上。

在县城大气污染防治方面,临西县实行网格化管理和县城19条街道分包责任制,对17家建筑施工工地逐一检查,不达标绝不允许复工建设;对存在问题的施工工地,立即停工整改;对县城道路、市政、绿化、燃气、供热等施工项目建立台账,统筹安排、分段施工、及时苫盖。截至目前,累计苫盖裸露土地1500平方米,绿化4.8万平方米,修复便道2000平方米。

最近数据显示,临西县空气质量综合指数为6.12,较去年同期下降15.24%;PM2.5、PM10、二氧化硫、氮氧化物和一氧化碳平均浓度分别同比下降10.53%、21.48%、43.59%、30.56%和11.11%。(记者王露橦 通讯员何连斌、吕庆杰)


来源:邢台日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部