邢台新闻>>邢台头条>>

河北省邢台市今年高考报名人数58052人

2020-06-24 15:31:07 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

6月23日,从邢台市招生考试院获悉,今年河北省邢台市高考报名人数为58052人,比去年增加5860人。除去前期高职单招已录取的13899人,实际参加全国统一考试的有44153人。全市共设20个考区,32个考点,1580个考场。

据介绍,为确保圆满完成今年普通高校考试招生任务,邢台市将统筹抓好常态化疫情防控和高考工作。所有考点一律设置临时医疗防治站,将配备专业卫生防疫人员,备齐备足体温测量仪、消毒液、洗手液、医用口罩等防疫物资。所有考场一律在考前进行消杀和通风;考生和考试工作人员进入考点考场一律接受体温检测;未经允许,无关人员和车辆一律不得进入考点;经医疗机构确诊为新冠肺炎确诊病例的考生一律不得参加考试。考生应尽量避免乘坐公共交通工具赴考。

邢台市将严厉打击各类涉考违法犯罪,强化网上巡查,对传播涉考有害信息的网络账户立即关停,切断网络传播渠道;及时发现、封堵、删除网上涉嫌组织考试作弊、买卖试题答案、销售作弊器材等有害信息,对违法犯罪案件依法严厉打击。对重点地区通讯电子产品市场开展专项整治;加强考点周边环境整治,加强考点周边巡逻防控。高考期间,将进一步强化考点周边交通疏导和治安巡控,提高巡逻密度和频次,及时妥善处理考生及家长的报警求助。(记者黄再生)


来源:邢台日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部