邢台新闻>>领导活动>>

钱三雄在邢台市公安局调研

2020-09-08 14:21:16 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

钱三雄在市公安局调研时强调

突出重点争创一流加强基层夯实基础 为邢台市高质量赶超发展保好驾护好航

9月7日上午,河北邢台市委书记钱三雄专程到市公安局调研。他强调,邢台市公安系统要突出重点,争创一流,注重科技引领、举措创新,不断加强基层、夯实基础,努力为邢台市高质量赶超发展保好驾护好航。市委常委、政法委书记崔大平,市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修,副市长、市公安局长林长风参加调研。

钱三雄实地察看了市公安局指挥中心和网络安全保卫支队,亲切看望一线干警,认真了解有关情况。在随后召开的座谈会上,钱三雄听取了市公安局今年以来重点工作开展情况及下一步工作安排的汇报,对该局的工作给予充分肯定。他说,今年以来,邢台市公安系统克服种种困难,认真落实市委、市政府决策部署和工作要求,精准精确开展各项工作,为邢台市高质量赶超发展提供了有力支撑,市委、市政府向邢台市公安干警表示感谢。

钱三雄指出,当前,邢台市经济社会发展迈入了高质量赶超发展的轨道,下半年工作任务更加艰巨、标准更高、要求更严,需要公安部门发挥更大的作用。邢台市公安系统一定要突出重点,争创一流,百分之百地让市委、市政府和省公安厅放心。要自觉把维护政治安全放在重中之重的位置,盯住重点领域和突发事件,切实防范政治安全风险;要发挥好平安邢台建设主力军作用,强化薄弱环节,解决突出问题,提升建设水平,努力走在全省前列;要加强和提升新兴领域的办案能力,严厉打击网络、毒品等领域的违法犯罪行为;要围绕中心、服务大局,在打造无证明城市、打击环境违法行为、化解经济纠纷、优化营商环境等方面履职尽责,发挥好示范引领作用。

钱三雄强调,现在已进入大数据时代,公安系统一定要注重科技引领、举措创新。要在观念、思路、方法、举措上主动求变、变中提升,更多地运用新技术提升治理能力,进一步增强办案能力和化解矛盾能力。要加强培训,让广大干警及时了解掌握新知识新技术,综合运用“雪亮工程”,以城市“智慧大脑”为支撑,紧紧依靠新技术了解隐患、消除隐患、防范矛盾、推动工作。

钱三雄强调,要加强基层,夯实基础,认真借鉴新时代枫桥经验,结合开展“大调研、大走访”活动和基层组织提升行动,借力发力,努力把矛盾发现在基层、化解在萌芽状态。要从严治警,打造铁军,不断提高干警的政治定力、道德水平、业务能力和学习新知识新技术的水平。要把纪律和规矩挺在前,努力打造一支拉得出、打得胜的队伍,守好社会公正的底线,当好稳定的基石、安全的卫士和党委政府服务群众的窗口。邢台市各级党委、政府要关心关爱、全力支持公安队伍建设,严格素质标准、用人标准、工作标准、投入标准、待遇标准,让广大公安干警全身心地投入到工作中去。(记者张文学)

来源:邢台日报
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部