邢台新闻>>民生服务>>

河北沙河:新三川贯通天机硇隧道实现贯通

2020-09-14 14:42:58 来源:沙河发布微信
进入移动版,省流量,体验好

9月11日9时50分18秒,作为河北邢台市第四届旅发大会重点工程,也是沙河市重点民心工程的新三川贯通天机硇隧道实现贯通。

新三川贯通工程分两期建设,正在建设的一期工程,起点是蝉房乡后渐寺村,终点是柴关乡银河沟村,全长6.2公里,总投资1.2亿元。其中天机硇穿山隧道全长1660米,历时127天贯通,隧道净高4.5米,净宽9米,这是邢台市农村公路最长、建设标准最高的一条隧道。

新三川贯通建成通车后,将进一步优化沙河市山区路网,架起了蝉房川、柴关川的“小康路”,行驶路程由原来的1个多小时缩短至10多分钟。同时,也将使两个川的旅游资源便捷连接在一起,形成闭合旅游环线,促进旅游资源的整合开发,带动沿线群众增收致富。

来源:沙河发布微信
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部