邢台新闻>>邢台头条>>

河北邢台重点整治16种违法犯罪行为

2020-11-17 15:57:02 来源:牛城晚报
进入移动版,省流量,体验好

即日起,在邢台市范围开展打击涉气、涉水、涉土环境违法犯罪专项行动

利剑斩污!重点整治16种违法犯罪行为

即日起至2021年3月31日,在邢台市范围开展打击环境违法犯罪“利剑斩污(2020-2021)”专项行动,围绕涉气、涉水、涉土环境污染违法犯罪,重点打击整治16种违法犯罪行为。

此次行动,将重点打击:重点排污单位篡改、伪造自动监测数据或者干扰自动监测设施运行排放污染物的;违法减少防治污染设施运行支出100万元以上的;通过私自设置管道排放有毒气体的;以危险废物液体冒充“锅炉油”,构成污染环境犯罪的;焚熔废塑料严重污染大气环境的;对政府维护的环境质量监测系统实施修改参数或监测数据的,或者干扰采样致使监测数据严重失真的;非法生产、销售不达标的劣质燃油、散煤的;重污染天气预警期间,违反国家规定超标排放二氧化硫、氮氧化物,受过行政处罚后又实施上述行为或者有其他严重情节的;非法排放、倾倒、处置危险废物三吨以上的。

同时,还有无危险废物经营处置资质的黑作坊、黑工厂或以合法形式为掩护的单位非法收集、贮存、利用、倾倒、处置危险废物的;明知他人无经营许可或者超出经营许可范围,向其提供或者参与、委托其收集、贮存、运输、倾倒、处置危险废物的;逃避监管,私设暗管或利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞等排放、倾倒、处置危险废物或其他有毒有害物质的;通过高压灌注方式非法排放有毒有害污染物的;超标排放、倾倒、处置含铅、汞、镉、铬、砷、铊、锑等重金属污染物的;非法倾倒生活垃圾或其他固体废物致使公私财产损失30万元以上的;污水处理厂超标排放污水或上游企业非法向污水处理厂排放有毒有害物质的。

行动中,各级公安、生态环境、法院、检察院等部门将立足各自职责,广泛收集涉污线索,强化大要案件侦办,深入开展执法协作,持续形成对威胁环境安全的各类违法犯罪活动的高压严打态势。市公安机关举报电话:0319-2962307/2962310。(邢台日报社全媒体记者李博 通讯员胡玉生)

来源:牛城晚报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部