邢台新闻>>邢台头条>>

河北省首个装配式能源站节能减排效果良好

2021-04-27 16:20:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(李羽、李丽芬、陈士钊) 4月26日,河北综合能源服务有限公司给河北邢台宁晋供电公司发来“中央空调节能改造项目的节能分析报告”,报告详细分析了河北省首个装配式能源站2020至2021采暖季的用能情况。

报告显示,该项目实施后,单位供暖面积供暖能耗为7.96Kgce/㎡(kgce=千克标准煤),不但低于《中央和国家机关能源和资源消耗定额》中规定的定额引导值,而且相比项目实施前能耗节约了59.35%。本采暖季共节约标煤93.64吨,减排二氧化碳233.45吨,不但做到了降低能耗,同时减少了碳排放。

2020年11月25日,该公司采用装配式集装箱水力模块的楼宇用能项目-国网宁晋县供电公司调度楼用能优化项目顺利通过验收,项目正式投运。该项目是河北省首个装配式智慧能源站建设项目,采用装配式集装箱水力模块空气源热泵冷热供应的方式,摒弃原有复杂的机房和繁琐的控制系统,将分散式水力模块组件集合在一台封闭机组中,不仅占地面积小,还绿色环保。该系统对整个建筑的机电设备做一体化控制、监视和管理,利用远程智能管控平台和现场智能控制装置,实现无人值守、智能管控,达到提高管理水平,节约能源和人工成本的目的。在减少维护与检修成本的同时,还有效降低了空调能耗成本,提高了用能效率。

该项目的实施不仅减少了碳排放、提升了环境质量,还为普及绿色低碳发展理念,达到“碳达峰、碳中和”目标做出积极贡献。


来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部