邢台新闻邢台头条

邢台邢东新区祝村镇:温室大棚结硕果

2022-06-14 17:32:18 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员范玉明、刘垚)6月14日,在河北邢台邢东新区祝村镇王家屯村温室大棚里,农户们正在忙着采摘、分拣、装箱,在棚外的地头上,客商也在忙着挑选购买西红柿,一派产销两旺的景象。

图为刚刚采摘的大棚西红柿。

“今年我们基地共种植6个大棚的西红柿和茄子,都是优质品种,亩产2万多斤,市场价格现在是一公斤2.5元左右。每天上午,客商都会定时过来收购,供不应求。今年收成都不错,平均每亩能卖到4万余元。”王家屯村温室大棚负责人袁晓亮介绍,目前基地内共建有拱棚18个,暖棚6个,良好的收益让他对大棚种植充满了信心。

近年来,祝村镇按照“科学种植、特色突破、产业经营”的发展思路,不断调优调强农业产业结构,积极探索产业发展新路径。通过利用本地蔬菜种植的特色,大力发展以王家屯、辛兴铺、河曲等村为重点的大棚蔬菜种植产业,并逐渐形成大棚蔬菜种植的产业化、规模化发展,壮大集体经济的同时,实现了村民增收致富。

图为农户正在打理大棚茄子。

据该镇党委书记介绍,下一步,祝村镇将继续深入挖掘农村经济发展潜力,因村制宜,精准施策,让“菜篮子” 鼓起“钱袋子”,用“金钥匙”打开“致富门”,努力走出一条农业强、农村美、农民富的乡村振兴之路。

责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。