邢台新闻邢台民生服务

河北邢台:见义勇为伸援手 城管为民显担当

2022-08-01 11:30:12 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网8月1日讯(通讯员赵志广、焦茗)今天上午,邢台市襄都区艺禾幼儿园代表将一面写有“危难之时伸援手 见义勇为好公仆”的锦旗送至市城管支队,表达对城管队员一心为民、见义勇为的感激之情。

图为幼儿园为城管队员送来锦旗表达感激之情。

7月27日上午10点左右,邢台市城管支队直属一大队队员徐鹏、樊真宁在对车站南路丰仓街周边开展市容秩序整治工作时,遇到艺禾幼儿园老师紧急求助:刚刚该园有一名幼童不慎从三楼坠下,已经失去意识,看上去十分危急。执法队员当机立断,立即用执法车拉上老师和浑身是血的孩子迅速赶往市三院,途中为了赶时间甚至还闯了4个红灯。之后,队员们又一路小跑将孩子送至急诊科进行紧急救治,并及时安抚受惊的家长和老师,指引他们办理相关手续,随后悄然离开。事后得知,因为执法队员的及时救助,孩子已脱离生命危险。

责任编辑:王景

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。