邢台新闻邢台头条

邢台退役军人优待证发放全面铺开

2022-08-03 11:13:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者邢云)7月28日,邢台举行退役军人和其他优抚对象优待证首发仪式,6名退役军人代表现场领取了优待证。这标志着该市退役军人和其他优抚对象优待证发放工作全面铺开。

全国统一制发的优待证共分为两种,分别是“中华人民共和国退役军人优待证”和“中华人民共和国烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属优待证”。符合申领条件的退役军人和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属首先要前往户籍地或常住地的乡(镇、街道办)退役军人服务站,完成建档立卡登记,然后就可以申领优待证。

目前,邢台各级退役军人事务部门在相关单位的密切配合下,正在平稳有序地推进优待证申领发放工作。申领人可以随到随申请,带齐材料可实现最多跑一趟就能成功办理,不便前往现场的还可向当地退役军人服务站申请入户办理。

今年以来,邢台在生活、就业、住房等多个方面为退役军人和其他优抚对象提供优先优待服务,享受其他社会救助后仍有特殊困难的退役军人和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属可申请关爱退役军人基金会资助;辅警岗位同等条件下优先招录退役军人;公办养老机构优先接收老年退役军人;全市有17个景区免收退役军人门票等。上半年全市累计优惠优待军人军属和退役军人2003人次。

责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。