邢台新闻>>科教文卫>>

邢矿集团技师学院党建与经营同频共振

2019-07-08 15:36:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员赵倩)近来,邢矿集团技师学院党总支通过创新党建工作方式和创新党建工作载体层层抓落实,把提高学院效益、增强学院竞争实力作为党组织工作的出发点和落脚点。

该院党总支找准基层党建与生产经营的最佳结合点,把党建与经营、管理同部署、同考核,使党建工作更加贴近基层一线。该院开展党员志愿者、党员责任区、党员示范岗等活动,营造员工创先争优的氛围。

该院党总支开展“党支部+”活动,促使党支部形成“你追我赶”、不断超越的党建工作新气象。党支部书记卯足劲儿在形式和内容上创新,职工教育党支部围绕工作开展以“比指标、争当经济能手,比技能、争做全能员工”为主题的品牌创建活动,激发了党员在工作中发挥先锋模范作用的积极性。教学党支部开展了“招生党员先行”活动,通过深入市县中学现场宣传招生、联合办学、校企合作、订单培养等方式促进招生工作,先后与河北迦南公司、上海学尔森教育集团、天津市化学工业学校、邢台方圆技校、河北顽石科技公司等达成了联合办学协议,在高铁、软件、手机维修、汽车维修、音乐、幼教、美术等新专业人才培养方面有所突破。实习工厂党支部开展的“挖潜增效发挥党员先锋模范作用”,针对旋流器维修缺陷,党员牵头成立技术攻关小组,彻底解决了技术难题,保证了稳定生产。他们与山东新煤机械装备股份有限公司达成合作,与其共同研发变频智能乳化液泵控制系统,此项成果顺利投入使用将每年可为客户节约电费20余万元。

该院党支部探索实施党员“责任承诺、岗位实践、量化考核”三位一体党建工作法,不断提升规范化建设水平,着力提升党员队伍能力,真正使党支部“动起来”。

该院党支部及时了解所在部门安全、经营情况,及时为员工出谋划策,化解难题。此外,针对员工技能短板,党支部还采用“一帮一”党员群众结对子培训模式,为员工授课、培训。该院通过党建工作与经营管理的有机融合,促进综合效益不断提升。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部