邢台新闻>>邢台头条>>

邢台东站站前临时停车落客通道通车

2019-08-27 17:40:04 来源:牛城晚报
进入移动版,省流量,体验好

邢台东站站前临时停车落客通道通车 

所有车辆限时3分钟通过,违停将抓拍处罚

近日,邢台东站站前临时停车落客通道通车试运行,机动车可直接行驶至站台前,实现停车落客零距离。方便市民乘车的同时,也将有效缓解高铁广场停车压力。

记者从市城管局获悉,邢台东站站前临时停车落客通道工程是市政府2019年确定的20件民生实事之一。该工程项目路段全长180米、宽24米,为自北向南6车道单向行驶,中间有1.5米宽人行便道,每3条车道为一组,每组最西侧的1条通道暂时列为临时落客区域,东侧2车道为行车通道。通道设计最多临时停靠车辆约为88辆,可以较好地满足目前停车落客需求。

目前,从邢台东站南侧泉北大街来的旅客,可沿振兴一路左转至中南街,而后进入站北路临时停车落客通道;从邢台东站北侧邢州大道来的旅客,可沿振兴一路右转至中南街,而后进入站北路临时停车落客通道。

据了解,落客区通车后,乘客下车进站仅需1分钟,进出站至少能节省10分钟以上。

为防止落客区长期占用车道现象,市城管局联合交警部门在通道配套设置了信号灯、交通监控探头、指示牌等。所有车辆限时3分钟通过,监控将抓拍违停车辆予以处罚。(记者刘哲 通讯员刘张焱、王洪静文/图)

来源:牛城晚报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部