邢台新闻>>领导活动>>

朱政学在清河县主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

2019-11-13 11:29:42 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

朱政学在清河县主持召开主题教育座谈会,征求部分民营企业家的意见建议

着力创造更好的营商环境 推动民营经济高质量发展 

11月12日,市委书记朱政学在清河县主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,听取民营企业家代表对市委常委会及其本人的意见建议。市委秘书长宋洪修及清河县、市直有关部门负责同志参加座谈。

座谈会上,宇腾羊绒、宏业羊绒、中航上大、永昌科技、红太服装、德科斯汽车配件等企业负责人,分别结合各自企业发展情况,就优化营商环境、发挥行业协会作用、支持企业股改上市等提出意见建议。朱政学认真听取发言,对大家为全市经济社会发展作出的贡献表示感谢,要求有关部门认真梳理吸纳大家的意见建议,融入到领导班子整改方案和班子成员整改措施中,立行立改,改出成效。

朱政学指出,邢台经济社会发展的良好局面,民营企业功不可没;引领邢台未来的高质量发展之路,民营经济大有作为。广大民营企业家要正确认识、准确把握当前经济发展大趋势,既要看到短期经济增长面临的较大下行压力和复杂多变的艰难局面,又要看到中长期经济转型升级蕴藏的巨大增长潜力,继续发扬创业初期敢为人先、艰苦奋斗、开拓进取的激情,着力把企业自己的事情办好,审时度势、蓄势发力,把企业做大做强做优。要强化创新意识,发挥民营企业决策效率高、转型步伐快的优势,加大产品研发投入力度,加快提升品牌知名度,增强市场竞争力和影响力。

朱政学强调,支持帮扶民营企业,创造更好的营商环境,各级党委、政府义不容辞。党委政府要认真研究特色产业和产业集群的发展趋势,帮助引导企业破解瓶颈问题,突破难点问题。要进一步深化“放管服”改革,着力优化办事流程、提高办事效率;进一步抓好政策宣传和落实,确保把中央和省市给民营企业的各项支持政策用足用好用到位;继续实行领导干部包联重点企业制度,及时协调解决企业发展中面临的实际问题,切实增强企业的获得感和满意度。

当天,朱政学还到清河县新时代文明实践中心调研,要求清河县委切实把新时代文明实践中心建设试点工作作为一项重要政治任务,深入学习领会上级精神,明确方向路径,整合资源,健全体系,完善机制,努力在新时代文明实践中心建设上走在全省前列。(记者张文学)

来源:邢台日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部