邢台新闻>>邢台头条>>

​邢台市首届冰雪运动会闭幕

2019-12-16 11:12:52 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

12月13日下午,历时一周的邢台市首届冰雪运动会落下帷幕。清河县、内丘县等荣获最佳组织奖,桥西区、桥东区等荣获体育道德风尚奖,邢台县、市开发区等荣获最佳赛区奖,隆尧县、沙河市等荣获突出贡献奖。

本届冰雪运动会共有来自各县(市、区)的20个代表团,1049名运动员、教练员参加,共设置2个组别、5个大项、106个小项比赛。赛事坚持群众性与竞技性相结合,突出趣味性、娱乐性、参与性,涵盖真冰、真雪与轮滑、陆地冰雪运动,充分体现了项目多、涉面广的特点,特别是VR虚拟冰雪项目的设置成为了此次冰雪运动会的一大亮点。

首届冰雪运动会的举办还带动了邢台市冰雪场馆设施的建设,吸引了众多冰雪运动爱好者的强烈关注与积极参与。其中,市级冰雪运动会直接、间接参与人数超过2万人,县级冰雪运动会的直接、间接参与总人数达到153万人,全面激发出全民参与冰雪运动的热情,极大提高了全民冰雪运动意识。本届大赛还挖掘和培养储备了一批优秀冰雪运动后备人才,实现了邢台市“推广普及冰雪运动”和“冰雪运动竞技水平”互促共进的目标。(记者马维勇 通讯员张侃)

来源:邢台日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部