邢台新闻>>区县新闻>>

清河羊绒小镇入选国家级创意设计试点示范园区

2020-01-21 11:22:21 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

工信部日前公布第四批纺织服装创意设计试点园区(平台)名单,清河羊绒小镇上榜。这是河北省入围的第二家服装园区,也是羊绒制品创意设计领域唯一试点单位。

清河羊绒小镇是“河北省首批特色小镇创建项目”,也是省政府重点培育的“7大特色产业集群”。围绕羊绒产业高端化、个性化、品牌化发展,清河羊绒小镇规划建设了时尚商业区、设计孵化区、现代产业区、生态文旅区4大板块,重点打造设计创意孵化中心、创意工坊、知名品牌博览中心、会展中心等核心功能平台。目前已拥有创意设计机构60余家、设计师500余名,为1200余家服装企业提供创意设计、品牌策划等服务。

据了解,国家级纺织服装创意设计试点示范园区(平台)建设,旨在通过试点示范,建设一批资源集聚能力强、专业服务水平高的纺织服装创意设计园区(平台),作为典型引领行业发展,引导纺织服装产业专注创新和品质提升。清河羊绒小镇入选后,将进一步提升河北省纺织服装创意设计能力,有力推进河北纺织服装行业转型升级。(记者郭文静)


来源:邢台日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部