邢台新闻>>邢台头条>>

全国地级市总体信用排名出炉 邢台市位居河北省第一

2020-10-16 13:21:52 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

全国地级市总体信用排名出炉

邢台市位列全国36名,位居全省第一

近日,国家发改委信息中心《城市信用监测月报》2020年第7期(总第50期)全国地级市总体信用排名,邢台市在全国261个地级市中8月上升7个位次至36名(84.84分),首次成为全省第一。

今年以来,邢台市对行政处罚失信主体和黑名单主体,按照“谁认定、谁修复”的原则,通过督促履责、约谈、培训等帮助及时修复信用、退出黑名单,让黑名单清零,负能量转化,正气弘扬。截至目前,共帮助8674家失信企业完成信用修复,修复市场主体占全部失信市场主体数量比例达93%。

邢台市出台《关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的实施方案》,推动银行业金融机构入驻、融资产品发布、企业入驻等工作,助力邢台市营商环境建设。目前,全国信易贷平台邢台站已有20714家企业、23家金融机构入驻平台,共有416笔融资业务正在对接。

据市行政审批局信用办负责人谢振方介绍,为浓厚“守信有益、信用有价”社会氛围,市、县两级行政审批单位共推出60余款“信易+”产品。其中“银税互动”应用落地为复工复产企业破解融资难题提供了有效支持,邢台市共为6651户纳税人办理了49.42亿元信用贷款。

邢台市还印发了《邢台市联合奖惩措施————事项清单(2020版)》,将联合奖惩措施清单从失信被执行人领域拓展到全面覆盖国家51个联合奖惩备忘录,并纳入自动化联合奖惩系统,为各部门开展联合奖惩工作提供依据和平台。

今后,市行政审批局将深化信用分级分类监管,开展信用画像,开发普惠民生的“信易+”应用,让信用落到实处、更加惠民。(记者周林 通讯员韩志刚)

来源:邢台日报
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部